Домой В МИРЕ МИД РФ: Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса

МИД РФ: Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса

ПОДЕЛИТЬСЯ

МИД РФ: Москва не исключает, что Киев готовит силовой сценарий возвращения Донбасса При этом замглавы ведомства Григорий Карасин выразил надежду, что этот сценарий “не уживется в головах тех, кто принимает решения” в Киеве

ПРАГА, 16 марта. /ТАСС/. Москва не исключает, что украинские власти готовят силовой сценарий возвращения Донбасса, но надеется, что этого не случится. Такое мнение в интервью ТАСС высказал статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
“Мне не хотелось бы думать в этом ключе, хотя, скажу честно, те мероприятия, которые проводят украинские вооруженные силы в непосредственной близости от линии соприкосновения, в том числе ротация военных, укрепление силовой составляющей, говорят о том, что, видимо, военный сценарий далеко не исключается”, – сказал он.

При этом он выразил надежду, что этот сценарий “не уживется в головах тех, кто принимает решения” в Киеве.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому каналу пообещал вернуть Донбасс в течение года. Он отметил, что речь идет о мирном возвращении. Однако ополчения провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик регулярно сообщает о том, что киевские силовики стягивают вооружение к линии разграничения.

Москва ждет

Также Карасин заявил, что в Москве надеются, что за высказываниями президента Украины Петра Порошенко о мирном урегулировании в Донбассе последуют реальные действия.

Ранее Порошенко в интервью турецкому каналу пообещал вернуть Донбасс в течение года.
“Мы надеемся на то, что за этими словами и призывами последуют реальные дела, – сказал он. – А это подразумевает законотворчество, как мы уже неоднократно говорили с самим Петром Порошенко и с различными представителями Франции, Германии и США”.
Карасин пояснил, что Киевским властям важно вернуть доверие населения Донбасса. “Добиться нового доверия к Киеву они могут только через адекватное поведение киевской власти. К сожалению, пока мы этого не наблюдаем”, – сказал он.

 

http://tass.ru/politika/2745380

Загрузка...

Comments

comments