Домой ОБЩЕСТВО Мигранты из Ближнего Востока и Африки не смогут стать солдатами Бундесвера

Мигранты из Ближнего Востока и Африки не смогут стать солдатами Бундесвера

ПОДЕЛИТЬСЯ

В одном из своих заявлений Урсула фон дер Ляйен, министр обороны Германии заявила, что в недалеком будущем армия этой страны сможет привлекать на военную службу мигрантов, не являющихся гражданами страны. Однако ряд членов Христианско-демократической партии, в которой состоит и министр, выступили с резкой критикой такой, даже гипотетической возможности.

В ответ на критику министр обороны уточнила, что мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки планируется привлекать к военной службе не в качестве солдат, а обучать их нужным для армии гражданским специальностям в таких отраслях, как строительство, медицина и прочее.

В интервью популярной немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Урсула фон дер Ляйен заявила, что с этой целью разработан и уже в ближайшее время будет запущен пилотный проект по набору и обучению около сотни мигрантов, получивших вид на жительство в ФРГ. Будущих курсантов будут обучать медицинским и строительным профессиям, логистике, а также некоторым востребованным техническим специальностям.

Основная цель проекта заключается в том, чтобы подготовить квалифицированных специалистов для восстановления стран, из которых они приехали, когда там наступит мир. В планах также подготовка сотрудников сил внутренней безопасности, но только тогда, когда в этих странах появится власть, способная взять на себя ответственность за строительство и поддержание демократических принципов в государстве.

 

Загрузка...

Comments

comments