Домой В МИРЕ Министр обороны России рассказал журналистам причины постройки военной воздушной базы в Сирии

Министр обороны России рассказал журналистам причины постройки военной воздушной базы в Сирии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Начальник военного ведомства Сергей Шойгу прокомментировал готовящееся создание в Сирии воздушной базы. По словам Шойгу, задачей этого военного комплекса будет нейтрализация террористических формирований на дальних расстояниях. Данную информацию министр обороны сообщил журналистам «Вестей».

Сергей Шойгу объяснил, что такие меры приняты не просто так, а будут направлены на защиту российских граждан, а также жителей из бывших стран Советского Союза.

Министр обладает полным исчерпывающим перечнем информации о перемещениях поставок оружия в Сирии, именно их уничтожение и будет главной задачей. Поставки оружия он сравнил с магнитом.

9 августа 2016 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес в Государственную думу Федерального собрания проект международного договора. Это соглашение предусматривает взаимное сотрудничество Дамаска и Москвы. Согласно пункту этого документа в провинции Латакия будут размещены эскадрильи российских бомбардировщиков. Договор будет бессрочным, если российские законодатели его одобрят.

Российская Федерация разместила в Сирии целую группу самолетов воздушной авиации и сопровождающих их подразделения войск в сентябре прошлого года, а с конца того же смесяца они включились в активную борьбу с международными террористическими группировками. Уже в марте 2016 года российский президент отдал команду о выводе своих войск с сирийской территории в связи с тем, что они полностью справились с выполнением поставленных перед ними задач.

Загрузка...

Comments

comments