Домой ОБЩЕСТВО Многополярность + антироссийская политика.

Многополярность + антироссийская политика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Многополярность + антироссийская политика

Министерство обороны Германии анонсировало выход «Белой книги». В ней говорится о том, что Германия становится ключевым игроком на международной арене и будет бороться не за региональную, а за глобальную безопасность. Только берёт на себя Германия ответственность за спокойствие и порядок во всем мире только в содружестве со своими трансатлантическими и европейскими партнёрами.

В «Белой книге» один из важнейших тезисов звучит примерно так: Германия небольшая по размерам страна, скоро экономика Германии может перестать оставаться на лидирующих позициях, ведь поджимают страны Латинской Америки и Азии сильнейшим образом. Для того, чтобы не потерять свой вес на политической арене, Германия будет стараться всяческим образом усилить Евросоюз, ведь от этого зависит положение Германии в мире.

В «Белой книге» говорится о том, что Германия не собирается претендовать на то, чтобы стать центром силы в современном мире. Но, кажется, это заявление лукаво, ведь амбиции Германии всегда были велики, и сейчас с этим государством невозможно не считаться, ведь Германия – это один из центров силы в глобальном мире.
Сотрудничество с трансатлантическими партнёрами, настроенными к России негативно, не принесёт в ближайшее время серьёзных улучшений в российско- немецкой политике. Это было сказано практически открытым текстом в «Белой книге-2016 германской политики безопасности и будущего бундесвера». Документ был полностью одобрен немецким правительством и вступил в свою законную силу.

Загрузка...

Comments

comments