Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Мосгорсуд подтвердил заочный арест Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей

Мосгорсуд подтвердил заочный арест Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мосгорсуд подтвердил заочный арест Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей ФСБ направила запрос о том, чтобы допросить Коха и провести у него обыск, но в запросе было отказано.

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд во вторник признал законным заочный арест бывшего вице-премьера российского правительства Альфреда Коха, обвиняемого в контрабанде культурных ценностей. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты, передает корр. ТАСС из зала суда.

“Постановление Лефортовского суда Москвы оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения”, – огласил решение судья.

Адвокат Алхас Абгаджава обратил внимание суда на то, что при рассмотрении ходатайства об аресте защита просила принять во внимание материалы, что органами следствия был составлен запрос о проведении ряда следственных действий с Кохом. “Из чего следует, что нахождение моего подзащитного известно. Зачем тогда объявлять его в розыск?”, – сказал защитник.

Как пояснил ТАСС адвокат Абгаджава, ФСБ РФ направила запрос о том, чтобы допросить Коха и провести у него обыск. В запросе было отказано. На допрос Коха вызвали немецкие следователи, но на него явились только адвокаты.

Представитель прокуратуры просила в свою очередь отклонить жалобу адвокатов. “Лефортовским судом было вынесено законное и обоснованное решение. Вынося его, суд учитывал доводы предварительного расследования, учтена тяжесть преступления. Также суд учел сведения о личности Коха”, – сказала прокурор.

Картина является копией

Как ранее сообщил адвокат Коха, изначально следствие считало, что обвиняемый вывез из России оригинал картины известного художника Исаака Бродского. Однако, отметил защитник, картина является лишь копией и не представляет культурную ценность.

“По заключению Третьяковки, которая применяла различные методики при исследовании картины, картина не принадлежит Бродскому. Стоимость картины Государственный научно-исследовательский институт реставрации оценил в 197 тысяч 400 рублей”, – сказал адвокат.
Он подчеркнул, что картину покупала супруга Коха, а сам он не знал, что для вывоза такого рода предметов искусства надо получить разрешение Минкульта, которого у него нет.

Дело Альфреда Коха

Следствие обвиняет Альфреда Коха по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). Он объявлен в международный розыск.

Уголовное дело о контрабанде культурных ценностей в отношении бывшего вице-премьера российского правительства было возбуждено в апреле 2014 года. В сентябре 2015 года сам Кох сообщил, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде. По словам политика, картина, в контрабанде которой он обвиняется, принадлежит неизвестному художнику.
Кох проживает в Германии и не собирается возвращаться в Россию.

 

http://tass.ru/proisshestviya/2672707

Загрузка...

Comments

comments