Домой В МИРЕ Мюнхенский стрелок. Стали известны подробности

Мюнхенский стрелок. Стали известны подробности

ПОДЕЛИТЬСЯ

23.07.16г полиция сообщила ставшие известными в ходе расследования новые факты о личности мюнхенского стрелка, открывшего стрельбу по посетителям торгового центра. Стрелявший днем ранее мужчина оказался никак не связанным с группировкой «Исламское государство», признанной Всемирным сообществом террористической организацией и запрещенной в РФ.

Согласно заявлению, сделанному на пресс-конференции телевизионному каналу 24 начальника полиции Мюнхена Андре Хубестуса, 18-ти летний стрелок родился, вырос и учится в этом городе. Обыск, проведенный в его квартире, не выявил никаких доказательств его связи с «Исламским государством».

По предварительным данным у мюнхенского стрелка не было сообщников, и нет никаких фактов, связывающих его с проблемой беженцев. Также А.Хубестус заявил, что он, по-видимому, был на учете у психиатра по поводу хронической депрессии, хотя эта информация требует более тщательного расследования и дополнительной проверки.

В его комнате обнаружено множество литературы о фактах массовых расстрелов в местах большого скопления людей. На вопрос о возможной связи мюнхенской стрельбы с годовщиной теракта, устроенного Андерсом Брейвиком в Норвегии, чиновник ответил, что ни подтвердить ее, ни исключить такую связь он не может.

Согласно последним данным, в этом инциденте один 45-летний, один 20-летний, один 19-летний, один 17-летний, двое 15-ти летних и трое 14-летних погибших. Всего были убиты 9 человек, большинство из которых несовершеннолетние. Десятый погибший – сам стрелок. Кроме того, 10 человек получили тяжелые ранения и еще 17 – средней и легкой степени тяжести.

Стрельба велась из пистолета Glock с затертыми номерами, из чего был сделан вывод, что оружие приобретено нелегально. В рюкзаке стрелка было найдено 300 патронов к этому пистолету.

 

 

 

Загрузка...

Comments

comments