Домой ПОЛИТИКА Надежда Савченко предложила себя в диктаторы

Надежда Савченко предложила себя в диктаторы

ПОДЕЛИТЬСЯ

23 июля 2016 г. депутат ВРУ Надежда Савченко в интервью немецкой газете Deutsche Welle заявила, что реформирование в стране по требованиям Евросоюза возможно только при условии установления диктатуры.

Согласно ее заявлению, чтобы запустить перезагрузку страны, необходимо коренным образом изменить ее государственное устройство, пересмотреть полномочия всех вертикалей власти, включая и президентскую, и повести решительную борьбу с коррупцией. Главной задачей этой борьбы должно стать возвращение власти народу и создание условий, при которых эту власть у народа отобрать станет невозможно. По ее словам, провести такие изменения позволит только диктатура, имеющая всю полноту власти в стране.

На вопрос о том, как она относится к тому чтобы стать президентом и возглавить этот процесс, Надежда Савченко заявила, что если раньше отвечала на этот вопрос отрицательно, то сейчас считает – уже должна.

Днем ранее Н.Савченко заявила, что украинцам придется просить прощения у людей, живущих на Донбассе. Нужно всем учиться просить прощения, так как иначе добиться мира в стране невозможно и это точно нужно сделать.

Месяцем ранее она предложила амнистировать ополченцев Луганской и Донецкой самопровозглашенных республик. По ее словам, среди них много «дурных парней», пожелавших пострелять, и с ополченцами необходимо научиться говорить. Также в июне она выдвинула инициативу о проведении прямых переговоров с руководителями ЛНР и ДНР.

Военное противостояние на Украине началось в мае 2014 года после решения киевских властей о проведении Антитеррористической операции. 9.07.2014 года Н.Савченко была арестована в РФ и затем осуждена по обвинению в убийстве журналистов РФ И.Корнелюка и А.Волошина. Вернулась в Украину 25 мая этого года, где ранее она была избрана депутатом Верховной Рады.

 

Загрузка...

Comments

comments