Домой В МИРЕ Нападение на людей с оружием в центре Лондона

Нападение на людей с оружием в центре Лондона

ПОДЕЛИТЬСЯ

В среду в центре Лондона произошел ужасный инцидент. Как сообщает полиция столицы в 22:30 по местному времени (00:30 по Московскому времени) человек с ножом в руках появился на площади Рассел-сквер и напал на прохожих. Из-за его действий не менее пяти человек с ранениями попали в больницу. Так же известно о том, что один человек погиб на месте.
Полицейские прибыли на место трагедии после сообщения о преступнике, вооруженном ножом, который безжалостно производил атаки на мирных граждан. Им оказался молодой мужчина 19ти лет. Предварительно было вынесено заключение о его психической неуравновешенности, которое стало причиной нападения, и повлекло за собой такие жертвы. “На данный момент эта версия у представителей закона основная. Конечно же у полиции есть все основания полагать о других версиях, и даже о такой как терроризм” – с таким заявлением выступил следователь Марк Раули. Как он сообщил, это дело взялся расследовать убойный отдел, всяческую помощь которому окажут контртеррористические службы.
Жители близлежащих районов, таких как Блумсбери, обеспокоены произошедшим, в связи с чем в зону трагедии примкнули усиленные отряды полиции. Такие серьезные меры должны успокоить проживающих неподалеку граждан и обеспечить защиту тем, кто находится в непосредственной близости к месту происшествия.

Район Блумсбери считается одним из основных центров учебной деятельности Лондона, интеллектуальной и культурной жизни граждан столицы. Именно здесь располагается целый ряд зданий, имеющих отношение к Лондонскому университету, а так же множество других заведений для учебы и отдыха: гостиницы, рестораны, музеи, в связи с чем государство и усиливает район отрядами полиции, стараясь успокоить граждан и обеспечить им возможность заниматься своими делами.
Важным фактом является так же то, что именно в этот день Скотланд-Ярд огласил свои намерения о дополнительном привлечении на защиту столицы от массовых терактов еще 600 вооруженных блюстителей порядка.

Загрузка...

Comments

comments