Домой ПОЛИТИКА Новости России. Этим летом в Чечне откроется новейший центр подготовки спецназовцев

Новости России. Этим летом в Чечне откроется новейший центр подготовки спецназовцев

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новости России. Этим летом в Чечне откроется новейший центр подготовки спецназовцев Пока наши ВКС яростно бомбят террористов в Сирии, наши спецслужбы отлавливают их в южных регионах РФ, в Чечне создается реальный форпост профессиональных борцов с джихадистами – Международный центр подготовки спецназовцев в Гудермесе. Он же, по сути, станет и олицетворением и очередным подтверждением серьезности наши антитеррористических намерений.

«Центр занимает площадь порядка свыше 400 га. Сейчас ведется 33 пятна застройки, причем все эти пятна застройки ведутся одновременно. В центре будут представлены все виды боевой подготовки, и объекты будут сдаваться поэтапно. Первый этап завершается летом. Мы введем в строй тактический город и 14 стрелковых галерей, где смогут тренироваться как стрелки спортсмены, так и военные стрелки», — сказал помощник главы Чечни по силовому блоку Даниил Мартынов.

Первая очередь центра будет готова к сдаче уже в начале лета. Это будет целый «тактический город» с реальными жилыми строениями, высотными зданиями, наземной и подземной инфраструктурой, где будут отрабатываться вопросы промышленного альпинизма, навыки освобождения дома, захваченного террористами, освобождение заложников, боя в городе, скалолазания.

Подготовкой бойцов займутся около 200 инструкторов, по словам представителя силового блока Чечни, это лучшие в своем деле люди, которые имеют не только теоретические и практические навыки, но и боевую подготовку. Центр также будет вести и научную деятельность, разрабатывать новые тактики, совершенствовать психологические наработки.

Первым крупным мероприятием, проведенным на площадках Международного центра, станет открытый чемпионат Чеченской Республики по стрельбе на Кубок первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. По словам Мартынова, событие возможно приобретет международный статус, поскольку желание принять участие уже изъявили представители Казахстана и других стран.

Хочется отдельно отметить, что строительство этого масштабного проекта не стоит бюджету Республики ни копейки: все работы ведутся на средства частных инвесторов, людей, которые понимают, что борьба с международным терроризмом – это первоочередная задача национальной безопасности.

Zolotoy,
http://politikus.ru/v-rossii/69719-novosti-rossii-etim-letom-v-chechne-otkroetsya-noveyshiy-centr-podgotovki-specnazovcev.html

Загрузка...

Comments

comments