Домой В МИРЕ Новые медали Рио 2016

Новые медали Рио 2016

ПОДЕЛИТЬСЯ

На третий день олимпиады в Рио Россия идет седьмой по количеству набранных медалей. Наши спортсмены уже завоевали две награды высшей пробы, пять серебряных и три бронзовых.

Из десяти полученных на данный момент наград, пять было выиграно в третий день ОИ. Самыми яркими событиями сегодняшнего дня стали триумфальная победа Ефимовой, и разыгранные между россиянками золото и серебро в фехтовании.

Первую медаль за сегодня завоевал В. Масленников, это была бронза в соревнованиях по стрельбе. Серебро осталось за украинцами, а золото ушло в копилку итальянской сборной. Наш спортсмен уже являлся чемпионом молодежного ЧМ, и серебряным призером ЧЕ. Тренер сборной сказал, что в Лондоне у стрелков не было ни одной награды, а за три дня в Рио уже вторая. Он отмечает, что была проделана колоссальная работа, и спортсмены очень ответственно подошли к соревнованиям. Девятого августа в финале поединка с саблями сошлись две россиянки – Яна Егорян и Софья Великая. На этот раз немного сильнее оказалась Егорян, которая выиграла с преимуществом в один укол. В прошлый раз такой успех в фехтовании был в 1968 году. Мужчины, выступающие в спортивной гимнастике, вернули себе позиции на соревнованиях. Они завоевали серебряные награды в копилку сборной. В предыдущий раз российские гимнасты поднимались на пьедестал в 2000 году. Первое место в этом виде спорта взяла Япония, третье досталось Китаю. Тренер сборной отмечает, что бороться с гимнастами Японии еще тяжело, но наши спортсмены уже вплотную стоят к вершинам. Один из гимнастов говорит, что для получения этой медали было сделано очень много. Но им немного не хватило до золотой награды. В плавании на стометровке брассом копилка медалей пополнилась серебром, которое завоевала Юлия Ефимова. Она отметила, что недовольна своим результатом, и на дистанции в 200м будет претендовать на золото. Юлия уже является бронзовым призером Лондона в 2012 году.

Загрузка...

Comments

comments