Домой НАУКА И ТЕХНИКА Новый прорыв российских термоядерщиков

Новый прорыв российских термоядерщиков

ПОДЕЛИТЬСЯ

На данный момент ученые пытаются угадать, возможно ли создать термоядерный реактор, в основу которых положена открытая ловушка?

Заместитель директора Московского Института ядерной физики, занимающийся научными исследованиями – Александр Иванов, известил журналистов, что физики смогли найти нужную «лазейку» и добились устойчивости нагревания плазмы до целых 10 миллионов по Цельсию.

Исследования энергии вот уже как 30 лет ведутся в активном действии. Главная цель – термоядерный реактор, он может стать самым качественным в добывании энергии до бесконечности.

Интересный факт: в совместной работе высокой температуры и легких атомов, получаются более тяжелые.

Но если считать данный случай, то тут, скорее всего – наоборот. В атомной энергетике, которой за последнее время довольно часто начали пользоваться, тяжелые становятся легкими.

На сегодняшний день, в разуме человечества, существует всего один реактор – Солнце, в его центре плазма с помощью гравитации может нагревать воздух до 15 миллионов градусов! Но, сейчас, чтобы достичь такого успеха в плотности или температуре на Земле, вариантов не существует. Физики пытаются рассеять данный миф и используют некий вакуум, а так называемую плазму придерживает «неслабое» магнитно поле.

«На данный момент произошло довольно огромное количество изменений в нашем отношении к подобным системам. В институте мы пытаемся как можно лучше узнать и рассмотреть всевозможные варианты для создания новых поколений ловушек, и их параметры будут намного больше увеличены» – рассказал представитель ИЯФ.

Загрузка...

Comments

comments