Домой В МИРЕ NY Times: Россия не оставила США выбора в Сирии

NY Times: Россия не оставила США выбора в Сирии

ПОДЕЛИТЬСЯ

NY Times: Россия не оставила США выбора в Сирии США столкнулись со стратегической дилеммой из-за успехов Москвы в Сирии: российская авиация помогает Башару Асаду восстанавливать контроль над важнейшими городами, одновременно перекрывая боевикам каналы снабжения, пишет американская газета.

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Вмешательство российской авиации в сирийский конфликт почти не оставляет США выбора в том, что им делать дальше, пишет газета New York Times.

“Военные действия России в Сирии изменили ход конфликта, который находился в тупике в течение нескольких лет”, — отмечает автор статьи Дэвид Сэнджер, добавляя, что ни с того ни с сего президент Башар Асад и его союзники перехватывают инициативу, а мятежники спасаются бегством.

В итоге США оказались перед стратегической дилеммой ввиду того, что участие в России сирийском конфликте, о котором Барак Обама отзывался как о “непродуманной игре мускулами”, оказалось на удивление эффективным и помогает Асаду восстанавливать контроль над важнейшими для него городами, пишет Сэнджер далее.
Это придется учитывать госсекретарю США Джону Керри, который примет участие в переговорах в Мюнхене. По словам Сэнджера, рычагов давления на этой встрече у главы Госдепа очень мало.

Российская авиация перекрыла боевикам каналы, по которым ЦРУ осуществляла “не такие уж и секретные” попытки поставлять им оружие, пишет корреспондент New York Times, ссылаясь на нескольких нынешних и бывших сотрудников администрации.
Кроме того, сторонники Керри в администрации отмечали, что он все больше разочарован слишком низкой военной активностью США в Сирии.

“Без политического решения или без усиления военной активности у США не только остается очень мало влияния на ход сирийского конфликта — у них не остается никакой жизнеспособной стратегии, которая могла бы объединить все враждующие стороны в борьбе с “Исламским государством” (запрещено на территории России — ред.)”, — пишет Сэнджер.

Заседание Международной группы поддержки Сирии (МГПС) запланировано на 11 февраля.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предложил США конкретный способ достичь перемирия в Сирии, однако Вашингтон заявил, что до встречи в Мюнхене обсуждать его предложение не собирается.

 

http://ria.ru/world/20160211/1372808308.html

Загрузка...

Comments

comments