Домой В МИРЕ ОБНАРУЖЕНО 127 МОГИЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СОЛДАТ, 3803 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ КАК ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ...

ОБНАРУЖЕНО 127 МОГИЛ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СОЛДАТ, 3803 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ КАК ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ (СЕНСАЦИЯ)

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня состоялось заседание Государственной комиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших Азербайджана . На заседании под председательством председателя Госкомиссии, начальника Службы государственной безопасности Мадата Гулиева был обнародован сенсационный факт об обнаружении и установлении координат 127 могил неизвестных военнослужащих, сообщает АПА.

М.Гулиев отметил, что в связи с апрельскими событиями рабочая группа Госкомиссии перешла на усиленный режим работы.
«В связи с этими событиями 19 тел армянских военнослужащих были переданы противоположной стороне, а 13 тел азербайджанских шехидов – нам», – сказал М.Гулиев.
Руководитель рабочей группы Госкомиссии Исмаил Ахундов рассказал об оперативно-розыскной работе, проведенной за шесть месяцев текущего года в связи с пропавшими без вести лицами, о работе по уточнению списков, а также организации апрельских гуманитарных процессов.
«Была продолжена работа с Международным комитетом Красного Креста по уточнению информации в связи с пропавшими лицами и устранению несовпадений в списке. После выяснения судеб 213 пропавших без вести лиц их имена были сняты с учета. Кроме того в настоящее время 3803 человека зарегистрированы в Государственной комиссии как пропавшие без вести лица. В представленных Международным комитетом Красного Креста и Госкомиссией в конце прошлого года списках пропавших без вести лиц несоответствие было сокращено с 300 до 85 человек».
За отчетный период комиссия дала старт работе по определению посредством GPS координат могил погибших в ходе конфликта, тела которых были преданы земле без проведения опознания. Обнаружены и установлены координаты 127 могил неизвестных военнослужащих».
Добавим что Армения неоднократно заявляла что во время апрельских боев, Азербайджан потерял около 4000 солдат, которые потихоньку всплывали в хрониках погибших. И вот очередная сенсация. Трупы нашлись в списках.
Загрузка...

Comments

comments