Домой АРМЕНИЯ “Уезжать из Армении – сумасшествие”: россиянка так полюбила Ереван, что открыла тут...

“Уезжать из Армении – сумасшествие”: россиянка так полюбила Ереван, что открыла тут бизнес

ПОДЕЛИТЬСЯ
Оксана Скрыпкина
Оксана Скрыпкина

“Уезжать из Армении – сумасшествие”: россиянка так полюбила Ереван, что открыла тут бизнес

“При желании можно и горы свернуть” – именно этот девиз помог россиянке Оксане Скрыпкиной доказать, что в Армении можно жить хорошо и даже найти работу.

Оксана Скрыпкина из Челябинска с мужем – Дмитрием и дочерью Полиной уже год живет в Ереване. Армянская столица и ее жители, покорили россиянку с первого взгляда. За короткое время она своим примером доказала, что иностранец может за короткое время адаптироваться в нашей стране.

Оксана Скрыпкина
Руководитель компании Happy Smile Оксана Скрыпкина

Семья Скрыпкиных переехала в Армению из Челябинска. Все началось с того, что Дмитрию предложили работу в одной из крупных ИТ- компаний в Армении. Через полгода к нему приехали жена с дочерью.

“Экология Челябинска оставляет желать лучшего, с каждым годом становится хуже. По этой причине мы с супругом стали давно задумываться о переезде. В Армении с этой точки зрения все замечательно: вкусная еда, чистая вода и воздух”, – сказала Оксана.

Армения покорила

В первый раз Оксана с дочкой приехали на три недели в марте прошлого года. Именно столько времени им понадобилось, чтобы понять, хотят ли они жить в Ереване.

“В первую же поездку мы влюбились в Ереван. Это невероятное место, улыбчивые люди, готовые прийти на помощь в любую минуту. Со 2 июня 2018 года мы живем здесь”, – сказала Оксана Скрыпкина.

В Армении Оксане пришлось начинать все с нуля. В Челябинске остались не только родные и близкие, но и любимое занятие. Оксана более десяти лет была основателем и руководителем компании “Хэппи Смайл”, которая устраивала детские праздники, свадебные торжества и разные мероприятия.

В первое время было сложно, она и не представляла, с чего начинать, куда идти, чем заняться в Армении, да и языковой барьер мешал. Со временем все встало на свои места. Помогла поддержка мужа.

Первым шагом Оксаны на пути к успеху стало изучение довольно-таки сложного армянского языка. Преуспела в школе и Полина, учебный год она окончила с отличием (учится в русском классе армянской школы) и даже получила “девятку” по армянскому языку.

“Полина с четырех лет профессионально занимается танцами. Мы и здесь нашли хорошую студию. Коллектив уже ездил в Грузию, откуда вернулся с пятью кубками. Сейчас готовятся отправиться на международный конкурс в Анапу”, – рассказала Оксана.

Она отметила, что в Армении люди вдохновляют. И если здесь есть возможность работать, иметь свой доход и жить нормально, то уезжать отсюда – сумасшествие.

При желании и горы можно свернуть

“При желании можно и горы свернуть” – этот девиз помогает Оксане идти вперед. Несмотря на сложности, ей удалось продолжить свой бизнес и основать в Армении аналогичную компанию.

“У меня здесь не было особого выбора, и даже не стоял вопрос о переходе на другую деятельность, тем более, что организация праздников – это мое. Это то, чем я люблю заниматься, что умею”, – сказала она.

Компания Оксаны организовывает праздники и ставит разные шоу (гигантских мыльных пузырей, ленточное шоу и зеркальное шоу).

Happy Smile
Аниматоры Happy Smile в зеркальных костюмах

“Зеркальное шоу – совершенно иное и новое для Армении направление. Выполняют его люди, одетые в зеркальные костюмы. Шоу нацелено на зрелище, оно никого не оставляет равнодушным”, – сказала Оксана.

Каждый костюм весит более 8,5 килограммов. Сейчас в команде Оксаны четыре человека. Она старается набирать людей с театральным образованием, которые с полуслова смогут понимать Оксану и друг друга.

Программа шоу разная: они ставят флешмобы, танцевальные баттлы, организовывают детские праздники. Туристам, встречающим “зеркальных людей” на улицах Еревана, и невдомек, что создала их россиянка, полюбившая Армению.

Happy Smile
Аниматоры Happy Smile в зеркальных костюмах

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments