Домой В МИРЕ Парад из более 50 Дедов Морозов и Снегурочек прошел по центру Манхэттена

Парад из более 50 Дедов Морозов и Снегурочек прошел по центру Манхэттена

ПОДЕЛИТЬСЯ

Парад из более 50 Дедов Морозов и Снегурочек прошел по центру Манхэттена

Горожане и туристы Нью-Йорка с огромным удовольствием фотографировались с участниками новогоднего парада.
НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Более 50 Дедов Морозов и Снегурочек приняли в воскресенье участие в новогоднем параде в самом центре Манхэттена. Шествие сопровождалось русскими песнями под звуки гармошки, раздачей прохожим сувениров, угощений, конфет из России, календарей с изображением видов Москвы, Санкт-Петербурга и матрешек.
Парад начался от Свято-Николаевского Собора на востоке Манхэттена. Затем Деды Морозы со Снегурочками проехались на метро, поздравив пассажиров с наступающим Новым годом, и оказались на залитой рекламными огнями площади Таймс-сквер. Там состоялся флеш-моб – под аплодисменты и восторженные крики зрителей русские сказочные персонажи сплясали веселый танец и закружились в хороводе. Затем парад прошел к главной елке города, установленной на площади Рокфеллер-центра.

Горожане и туристы Нью-Йорка с огромным удовольствием фотографировались с участниками новогоднего парада. Кто-то удивлялся, что в России есть свой Дед Мороз, а кто-то сразу узнавал сказочного персонажа. “Я знаю! Это русский Санта-Клаус! Я видел его раньше на картинках!” – радовался турист из Италии. Многие иностранцы, услышав от Дедов Морозов и Снегурочек “Катюшу”, “Калинку-малинку” или “Подмосковные вечера” с удовольствием подхватывали знакомую мелодию и пытались повторить слова. Кто-то из прохожих просил рассказать, ходят ли и сейчас в России в таких красивых шубах и шапках, в которые были одеты Деды Морозы и Снегурочки, а кто-то просил волшебных персонажей исполнить их мечту. “У Санты пока не получилось, пусть Дед Мороз исполнит”, – попросила одна американка.

“Наша цель – познакомить американцев с русскими традициями, обычаями, культурой и песнями, популярными в России”, – рассказал ТАСС Игорь Кочан – самый главный Дед Мороз парада и по совместительству руководитель организации “Русская молодежь Америки”, которая и устроила нынешнюю акцию. “Чем больше иностранцы узнают культуру, тем ближе становятся народы”, – заметил он.

На вопрос, чем русский Дед Мороз отличается от западного Санты-Клауса, Кочан заметил, что дедушка – это сказочный детский персонаж, а Санта – прообраз святого Николая. Иностранному волшебнику помогают эльфы, а русскому – внучка Снегурочка, Санта ездит в упряжке красноносых оленей, а Дед Мороз развозит подарки в санях на тройке лошадей, Санта приносит подарки на Рождество, а Дед Мороз, в основном, на Новый год. “А еще у Деда Мороза душа русская – добрая, бескорыстная и широкая”, – добавил он.

По словам Игоря Кочана, после флешмоба все Деды Морозы и Снегурочки разделятся на несколько отрядов и поедут поздравлять с наступающими праздниками русских ветеранов ВОВ и детей из малообеспеченных семей.

Акция, которая проходит в Нью-Йорке уже второй год, в этом году состоялась при поддержке Росстуризма.

http://tass.ru/obschestvo/2544473

Загрузка...

Comments

comments