Домой ОБЩЕСТВО Победа российских саблисток и отстранение Клишиной

Победа российских саблисток и отстранение Клишиной

ПОДЕЛИТЬСЯ

Экватор игр в Бразилии для российской сборной характеризовался знаменательной победой в фехтовании российских девушек и недопуск прыгуньи Дарии Клишиной к старту соревнований.

Российская сборная по фехтованию в составе С.Великой, Ю.Гавриловой, Я.Егорян и Е.Дьяченко одержала победу в командных соревнованиях саблисток. В процессе схваток они одержали победу над мексиканскими, американскими и украинскими девушками. В финале была повержена сборная Украины, ставшая в 2008 году чемпионками олимпийских игр в данной дисциплине.

Софья Великая принесла финальное очко для победы нашей команды. Девушка наконец-то исполнила свою мечту и стала олимпийской чемпионкой, ранее на ее счету было два вторых места.

Спортсменка пошутила, что теперь она «Великая» не только по фамилии, но и по делу, она просто счастлива от своего долгожданного успеха. Для Яны Егорян это второе личное золото в Бразилии.

Неприятным сюрпризом для всех любителей легкой атлетики стал недопуск российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Она была единственной нашей представительницей «королевы спорта» на этих играх. Это случилось из-за скандала вокруг допинга, развернувшегося незадолго до старта соревнований.

WADA предоставила доказательства причастности употребления Клишиной запрещенных веществ и все-таки приняла решение не пускать россиянку на старт игр. Дарья подала апелляцию, и в следующей спортивной инстанции будет принято решение о судьбе Клишиной на этих играх.

Загрузка...

Comments

comments