Домой В МИРЕ Поднятие Российского флага в олимпийской деревне Рио-де-Жанейро

Поднятие Российского флага в олимпийской деревне Рио-де-Жанейро

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня, 4 августа, олимпийская деревня Рио-де-Жанейро наблюдала как в торжественной обстановке осуществили поднятие флага России. Но несмотря на прошедшую церемонию состав команды, представляющей Россию на этих Играх, все еще не утвержден, хотя был опубликован накануне на официальном сайте Олимпиады.
Известно, что в список участников на данный момент попали 280 человек, которые заявлены принять участие в около 178 видах программы долгожданной Олимпиады-2016. Среди них можно выделить борца Виктора Лебедева, которого, как известно, не допустили к Играм в Рио. Так же каноистов Андрея Крайтора и Ивана Штыля, которые еще готовы побороться за участие в летней Олимпиаде в добавочных заплывах.
Уже завтра, 5 августа будет дан старт началу Летней Олимпиады в Рио. Для церемонии открытия ее был выбран стадион “Маракана”. Честь нести флаг России на открытии этих нашумевших Игр выпала на волейболиста Сергея Тетюхина. Соревнования же продлятся до 21 августа.
Ранее Международный олимпийский комитет отдал право принятия решений об участии российских представителей различных видов спорта к Играм в Рио международным спортивным федерациям. При этом МОК сослался на то, что те спортсмены, которые в прошлом имели отношение к употреблению допинга и получали за это наказание, не должны получить право принять участие в олимпийских соревнованиях.
Из заявления главы МОК Томаса Баха известно следующее: российским участникам Олимпиады предстоит преодолеть фильтр, состоящий из трех ступеней проверок. Первую ступень заняли международные федерации, на вторую же ступень разместили ОКР, которому было дано указание отстранять всех атлетов, употреблявших допинг, и тем самым нарушавших правила по Анти допингу. Третьей ступенью фильтра является заключение МОК, которое, как обещают, будет основываться на результатах независимых экспертиз и CAS.

Загрузка...

Comments

comments