Домой ОБЩЕСТВО Поезда московского метро для профилактики гриппа и ОРВИ будут обрабатывать ультрафиолетом

Поезда московского метро для профилактики гриппа и ОРВИ будут обрабатывать ультрафиолетом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Поезда московского метро для профилактики гриппа и ОРВИ будут обрабатывать ультрафиолетом

Вагоны метро в настоящее время дезинфицируют традиционными средствами, на станциях проводится влажная уборка.

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ Московский метрополитен проведет активную работу по борьбе с распространением болезней, в рамках которой поезда будут обрабатывать ультрафиолетом, а в случае необходимости пассажирам начнут выдавать влажные салфетки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

Там пояснили, что в таком огромном мегаполисе с интенсивном ритмом жизни, как Москва, практически невозможно воздержаться от поездок в общественном транспорте и контактов с людьми. “Ежедневно в метро спускается более 8 млн человек. Именно поэтому Московский метрополитен в настоящий момент проводит активную работу по борьбе с распространением гриппа и ОРВИ на станциях и в вагонах электропоездов”, – сказал собеседник агентства.

В метро ежедневно проводится влажная уборка станций и дезинфекция вагонов с использованием традиционных обеззараживающих средств. Сидения и вагоны моют в ручную, а внутреннюю поверхность составов очищает специальная установка.

По специальному графику вагоны метрополитена также дополнительно обеззараживаются при помощи ультрафиолетовых ламп, которые размещаются в салонах поездов технического обслуживания в электродепо. “Также при необходимости мы готовы к раздаче пассажирам индивидуальных обеззараживающих средств, например, влажных салфеток”, – отметили в пресс- службе.

В новых поездах 760 серии, которые в настоящий момент курсируют на нескольких линиях – Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской – риск получить инфекцию намного ниже. Новые подвижные составы оснащены современными системами кондиционирования, а также системой обеззараживания воздуха. Ультрафиолетовые лампы размещаются в каждом вагоне электропоездов и имеют дополнительную защиту в виде панели – “такой метод обеззараживания воздуха очень эффективен и абсолютно безвреден для пассажиров”.

Помимо прочего, на станциях метрополитена будет производится мытье пола, влажная уборка всех поверхностей при помощи новых дезинфекционных средств, поддерживающая сухая уборка при обороте подвижного состава на конечных станциях, а также периодичная глубокая очистка обшивки вагонов, которая поможет устранять сильные загрязнения.

В Москве накануне был объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Эпидемический порог в столице превышен на 40%, более 60% случаев заболевания приходится на детей.
http://tass.ru/obschestvo/2617608

 

Загрузка...

Comments

comments