Домой ПОЛИТИКА Попытка рекрутировать новых боевиков для «Исламского государства» провалилась

Попытка рекрутировать новых боевиков для «Исламского государства» провалилась

ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщению официального представителя МВД Российской Федерации Ирины Волк, в Тверской области правоохранителями были задержаны последователи «Исламского государства» (в Российской Федерации ИГ находится под запретом). Они проводили агитацию среди мигрантов из Центральной Азии и пытались завербовать новых боевиков.

И.Волк также сказала, что проведение успешной операции по задержанию вербовщиков стало возможным при совместных действиях сотрудников ФСБ и МВД Российской Федерации. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сторонники террористической организации ИГ (в Российской Федерации находится под запретом), были задержаны.

Правоохранителями отмечено, что вербовщики работали в среде мигрантов из Центрально-Азиатского региона и своей целью ставили пополнение рядов сторонников действий международных террористических группировок, включая и действующих на сегодняшний день в Сирии.

Также Ирина Волк сообщила, что в процессе оперативной разработки группировки было установлено: члены ячейки проводили свои «заседания» в г.Твери, в съемной квартире. Здесь же и проживало большинство задержанных. При проведении обыска в квартире были выявлены и конфискованы материалы экстремистской направленности в больших объемах.

По отношению к задержанным лицам правоохранители возбудили дело по статье УК РФ «участие в деятельности террористической организации». В соответствии с указанной статьей предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

 

 

 

Загрузка...

Comments

comments