Домой ПОЛИТИКА Порошенко хочет найти компромисс в конфликте с юго-востоком страны

Порошенко хочет найти компромисс в конфликте с юго-востоком страны

ПОДЕЛИТЬСЯ

Такое заявление сделал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев при беседе с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

По словам главы Казахстана, найти точки соприкосновения с востоком страны Петру Порошенко не дает Рада в ее действующем составе, а сам украинский президент желает только мира.

Как поделился в ходе встречи с Путиным Назарбаев, Порошенко не может ничего сделать и ищет другие пути из-за того, что решение об отдельном статусе Донецкой и Луганской областей не может пройти в Раде и не набирает большинства голосов.

Как уже говорилось ранее, Порошенко попросил сыграть роль посредника своему казахстанскому коллеге в решении кризиса на востоке Украины. Телефонные переговоры инициировал сам Петр Порошенко. Однако официальные представители украинской стороны ничего не сообщили прессе о данных аспектах их переговоров.

Мирный план на юго-востоке

В основе урегулирования кризисной ситуации на Украине лежат договоренности, подписанные в Минске главами четырех государств (РФ, Украины, ФРГ и Франции). Согласно пунктам данного документа, предполагался полный отвод войск, амнистия участникам вооруженного конфликта, проведение реформ и внесение отдельных изменений в Конституцию страны. Должны быть предоставлены особые правовые статусы и широкий круг полномочий для Донецка и Луганска.

Однако, Украина по-прежнему противится и не выполняет подписанные ей же договора, ссылаясь на отсутствие контроля над границами страны, и всячески препятствует выборам в данных областях.

Загрузка...

Comments

comments