Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Позорный бой «могучего» флота США со старым фрегатом

Позорный бой «могучего» флота США со старым фрегатом

ПОДЕЛИТЬСЯ

12 часов американские надводные корабли, боевые вертолеты и подводная лодка пытались утопить списанный фрегат, служивший учебной мишенью. «Позорный бой» – так назвали эксперты эти учебные маневры, задача которых заключалась в уничтожении военного судна вероятного противника.

По информации представителя Пентагона в акватории Гавайских островов во время международных морских учений была поставлена цель – уничтожить военный корабль противника. В соответствии с разработанным планом учений, цель должна была быть уничтожена высокоточной противокорабельной ракетой с первого попадания. Тем не менее, списанный фрегат класса «Фэч», спущенный на воду более 30 лет, смог устоять под многочисленными ударами ВМС США более 12 часов.

После того, как фрегат «отказался» тонуть после попадания ракеты «Гарпун», запущенной с надводного корабля, был отдан приказ военным вертолетам об атаке на корабль. После семи ракетных ударов ракетами класса «воздух-земля» корабль, несмотря на серьезные повреждения, по-прежнему оставался на плаву. Именно после этого от одного из высших офицеров прозвучало выражение «позорный бой».

На этом история не закончилась: один из адмиралов отдал приказ нанести удар истребителями-бомбардировщиками F-18 Super hornet. Когда и это не помогло, в «бой» вступила подводная ударная лодка, которая ударила в бок корабля мощной торпедой старого образца. Только после торпедной атаки списанный фрегат начал медленно тонуть. Настолько медленно, что затонул только на следующее утро.

К сведению: фрегат класса «Фэч», вооруженный управляемыми ракетами, заступил на боевое дежурство в далеком 1983 году. С боевого дежурства фрегат был снят в 2013 году и в этом же году выведен из эксплуатации.

Загрузка...

Comments

comments