Домой В МИРЕ Премьер Ирака: Турция направила в Ирак войска, не имея разрешения

Премьер Ирака: Турция направила в Ирак войска, не имея разрешения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Премьер Ирака: Турция направила в Ирак войска, не имея разрешения Хейдар аль-Абади назвал такие действия неприемлемыми МЮНХЕН, 12 февраля. /ТАСС/. Турция направила в прошлом году на территорию Ирака боевые подразделения, не имея на то разрешения со стороны иракских властей, такие действия неприемлемы. Об этом заявил премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади на Мюнхенской конференции по безопасности.

“У нас нет иностранных войск, боевых подразделений на нашей территории – нет иранцев, саудитов, нет иорданцев или британцев, американцев, – сказал он. – Там есть военнослужащие, которые готовы у нас действовать в качестве инструкторов”.
“За исключением Турции. Она направила боевые подразделения без согласия иракского правительства. Мы считаем, что это неприемлемо”, – подчеркнул аль-Абади. “Мы соседи. Если вы хотите помочь Ираку, мы будем решать, как вы будете нам помогать”, – указал премьер.

В конце декабря прошлого года стало известно, что Анкара ввела войска на территорию Ирака. Речь шла о переброске 150 военнослужащих Турции и двух десятках танков. В Турции заявили, что о переброске их попросил Багдад для обучения бойцов борьбе с террористами.

 

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2663258

Загрузка...

Comments

comments