Домой В МИРЕ Применение отравляющих веществ в Алеппо

Применение отравляющих веществ в Алеппо

ПОДЕЛИТЬСЯ

В следствии использования ядовитых отравляющих субстанций в Алеппо, Сирия, пало семь человек и отправлено в больницу около двух десятков с обжогами воздухоносных путей и следами удушья. Сообщил Сергей Чварков – российский генерал-лейтенант, который управляет созданием примирений конфликтующих сторон в Сирии, передаёт ТАСС.
Американская сторона была проинформирована российскими солдатами об использовании боевиками ядовитых отравляющих веществ.

Сергей Ч. упомянул, что вечером второго августа была произведено нападение с помощью ядовитых веществ в восточной зоне Алеппо, где находится жилой участок Салах-ад-Дин. Группа боевиков «Харакят ад-Дин аз-Зинки» ведут контроль над районом Суккари, откуда и произведён теракт, по словам главного Чваркова. Было произведено уточнение, что Америка относит данную группу боевиков к “умеренной оппозиции”.

Сведения ВВС News сообщают, что сосуды с ядовитыми субстанциями были сброшены с вертолёта, который не был известен.
Abdel Aziz Bareeh, который работает в городке доктором, заявляет, что незнакомым веществом является обыкновенный хлор, симптомы для него и врачебного коллектива очевидны из-за прошлого опыта. Основное число пострадавших составляют женщины и дети.

Возможность использования хлора недопустима в боевых применениях, так как является промышленным веществом, которое наносит непоправимые увечья, сообщает конвенция о химическом оружии.

14 июля Министерством Иностранных Дел было распространено заявление об обвинении Москвы в использовании синтетического оружия наперекор Сирии.
По информации ООН, Зарин – фосфорорганическое ядовитое вещество, способное отравить, многократно использовалось во времена гражданской войны в Сирии в 2011 году. Также в 2013 году в местности Дамаска, вследствие этого пала сотня человек. Позже, Дамаск утвердил уничтожение своего синтетического оружия, а в 2015 полностью уничтожено химическое оружие Сирии.

Загрузка...

Comments

comments