Домой ОБЩЕСТВО Призер олимпийских игр в РИО хотела покинуть Олимпиаду до ее старта

Призер олимпийских игр в РИО хотела покинуть Олимпиаду до ее старта

ПОДЕЛИТЬСЯ

По словам мамы серебряного призера игр в Бразилии Людмилы Забелинской, ее дочь Ольга вообще не собиралась стартовать.
Краткая справка
Ольга Забелинская заняла второе место в гонке с раздельным стартом в велоспорте на проходящих XXXI олимпийских играх в Бразилии. Золото взяла представительница из Америки, бронза уехала в Голландию. Она родилась в спортивной семье, ее папа олимпийский чемпион игр в Москве по велоспорту. На счету Забелинской уже есть две олимпийских бронзы, добытых в Лондоне, так что нынешняя награда стала третьей по счету.

Как говорит Людмила Забелинская, на ее дочь до игр обрушилось колоссальное давление, связанное с допинговым скандалом, который вот уже несколько месяцев будоражит российскую и мировую спортивную общественность. Российская велогонщица даже сдала билеты в кассу аэропорта, однако где-то через час она узнала, что международная федерация все-таки решила допустить ее к соревнованиям. Вся подготовка было сломана, спортсменка, по словам ее мамы, находилась в постоянном стрессе из-за шумихи вокруг нее.

Пока Людмила не дозвонилась до своей дочери, но эмоции и гордость переполняют ее. Она даже не думала о награде, мечтая, чтобы Ольга доехала до финиша без серьезных повреждений и травм, ведь накануне велогонщица проходила лечение в итальянской клинике, пропуская подготовку к играм.
Однако, несмотря на все обрушившиеся трудности и беды, Ольга Забелинская отлично справилась с гонкой и стартовым волнением и принесла в копилку России очередное серебро.

Загрузка...

Comments

comments