Домой БЛОГОСФЕРА Провалы, ставшие невероятным успехом

Провалы, ставшие невероятным успехом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Провалы, ставшие невероятным успехом

Очень часто бывает, что сталкиваясь с неудачами люди опускают руки, однако наиболее сильные из нас не мирятся с поражением, а продолжают идти к цели с высоко поднятой головой. Вашему вниманию представлены знаменитые люди, которые не опустили руки после провала, и смогли добиться успеха.

Режиссер Стивен Спилберг трижды проваливал вступительные экзамены в университет Южной Калифорнии. В итоге он был назван культовым режиссером современности.

Первую книгу Стивена Кинга “Кэрри”, отвергли в 30 издательствах. В итоге писатель получил 30 литературных наград, а по его работам снято 90 фильмов.

Известный художник Винсен Ван Гог при жизни продал всего одну картину, и то своему другу. Всего он нарисовал более 900 картин, которые сейчас считаются бесценными.

Уолта Диснея уволили из газеты, сказав что у него нет фантазии. Его первая фирма обанкротилась, но он стал отчаиваться. Мультипликатор придумал Микки Мауса, основал The Walt Disney Company, и стал обладателем 32 «Оскаров».

Брайана Ектона не взяли на работу в Twitter и Facebook. В итоге он создал мессенджер WhatsApp, за который Facebook заплатил 12 млрд долларов.

Стив Джобс бросил учебу в Стэнфорде, но его настигла одна из самых неприятных неудач – увольнение из собственной компании. Этот человек не опустил руки, открыл другую компанию, продал ее за 429 млн долларов, и смог вернуть себе руководство Apple.

Сергей Брин, Ларри Пейдж придумали поисковик, однако никто не захотел эту идею покупать. В итоге они основали компанию Google, которая стала номером один в интернете, а ее стоимость оценивают в  500 млрд долларов.

Опра Уинфри выросла в бедной семье, а в подростковом возрасте стала матерью-одиночкой. Сейчас она является ведущей самого популярного ток-шоу в мире.

В одном из модельных агентств Мэрлин Монро посоветовали стать секретарей. Она не отчаялась, и стала знаменитой актрисой, а также удостоилась звания самой сексуальной женщины в мире.

Майкла Джордана выгнали из школьной баскетбольной команды. Однако ему удалось стать величайшим баскетболистом в истории.

Две попытки Генри Форда основать собственную компанию закончились провалом. В итоге ему удалось основать фирму “Форд”, он также стал родоначальником массового производства, а также стал автором 161 патента.

Томас Эдисон тысячу раз потерпал поражение в попытке создать лампочку. Проявив упорство он создал не только лампочку, но и электрический счетчик, фонограф, и запатентовал около 4000 изобретений по всему миру.

Известная писательница Джоан Роулинг была матерью одиночкой, а ее книга о всемирно известном волшебнике получила отказ в 12 издательствах. В итоге цикл книг о Гарри Поттере вошел в список бестселлеров, а бренд “Гарри Поттер” оценивают в 13 млрд долларов.

Билл Гейтс бросил учебу в Гарварде, а его первый бизнес познал неудачу. Однако он не опустил руки, основал Microsoft, и стал миллиардером.

Альберт Эйнштейн не говорил до 4 лет, а учителя считали его умственно отсталым ребенком. В итоге он стал выдающимся физиком, который разработал теорию относительности и получил Нобелевскую премию.

Источник

 

Загрузка...

Comments

comments