Домой АНАЛИТИКА Рамиль Сафаров: был ли азербайджанский человек-топор в Москве?

Рамиль Сафаров: был ли азербайджанский человек-топор в Москве?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Budapest, HUNGARY: Azerbaijani army officier Lieutenant Ramil Safarov(C) listens to the verdict 13 April 2006, a conviction of life imprisonment for hacking to death an Armenian lieutenant while attending a NATO-sponsored training course in Budapest. Judge Andras Vaskuti of the Budapest district court ruled that Ramil Safarov, now 29 and an Azerbaijani army lieutenant, killed Armenian Lieutenant Gurgen Markarian, 26, in "premeditated, malicious and an unusually cruel" way by nearly decapitating him with axe while he slept. Safarov will be eligible for parole in 30 years, according to the ruling. AFP PHOTO / ATTILA KISBENEDEK (Photo credit should read ATTILA KISBENEDEK/AFP/Getty Images)

Рамиль Сафаров: был ли азербайджанский человек-топор в Москве?

26 августа в социальных сетях (Facebook, Instagram) на страницах популярного в Азербайджане телеведущего Хаджи Нурана Гусейнова была опубликована совместная фотография Гусейнова с Рамилем Сафаровым, убийцей военнослужащего ВС Армении Гургена Маргаряна. Телеведущий опубликовал фотографию как поздравление по случаю дня рождения Сафарова и отметил Москву как локацию опубликованного снимка.

Рамиль Сафаров

“Мой брат, прекрасный человек – Рамиль Сафаров. С днем рождения тебя! Весь азербайджанский народ гордиться тобой”, написал Гусейнов.

haci nuran

Фотографии предыдущего дня на странице Гусейнова опубликованы из Чечни. На следующий день телеведущий делился снимками уже из Гостевого дома при Посольстве Азербайджана в Москве. В ряду фотографий за 26 и 27 августа 2016 года телеведущий опубликовал также снимки с послом Азербайджана в России. Локация указана та же, что и в фотографии с Рамилем Сафаровым.

Рамиль Сахиб Сафаров – азербайджанский офицер, который в 2004 году топором убил спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым он проходил обучение в рамках программы НАТО “Партнерство во имя мира” в Будапеште. В 2006 году Сафаров был приговорен венгерским судом к пожизненному тюремному заключению. Однако, 31 августа 2012 года втайне от всех был экстрадирован в Азербайджан, где его встретили как национального героя. В тот же день он был помилован указом президента Азербайджана и получил в подарок квартиру и звание майора, с выплатой жалования за восемь лет. Решение о передаче Рамиля Сафарова Азербайджану привело к разрыву дипломатических отношений между Арменией и Венгрией. Освобождение и героизация Сафарова были осуждены многочисленными представителями международных организаций.

Источник

Подписывайтесь в Телеграме на наш канал НовостиК и будьте всегда в курсе последних событий! https://t.me/NovostiK

Загрузка...

Comments

comments