Домой ПОЛИТИКА Реакция общества на перестановки в Кремле

Реакция общества на перестановки в Кремле

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сергей Иванов ушел по собственному желанию с должности главы президентской администрации, на его место был назначен Антон Вайно. Теперь бывший глава администрации будет заниматься вопросами природоохранной деятельности, экологии и транспорта, он станет официальным представителем главы российского государства по данным вопросам.

Что же думают по этому поводу известные политики, политологи, а также глава русской православной церкви?

Сергей Нарышкин, в настоящее время являющийся главой нижней палаты законодательного органа власти, отметил, что знаком с Антоном Вайно, они вместе работали в аппарате российского правительства. Нарышкин отмечает положительные качества Вайно, как личности, так и руководителя.

Московский патриарх Кирилл заметил, что новая должность Антона Вайно очень ответственная, однако опыт работы на дипломатической службе и руководящих постах в государственных органах должен помочь новому главе администрации президента успешно справляться со своими обязанностями.

Дмитрий Аблазов, занимающийся вопросами стратегических коммуникаций и возглавляющий соответствующий центр пояснил, что такой ход президента РФ связан с грядущими выборами, где на Вайно ложится задача успешно контактировать с правительством РФ, а также с общественными организациями разных направлений.

Михаил Виноградов (руководитель организации «Петербургская политика) думает, что карьерный рост Вайно связан с тем, что с 2008 года он работает вместе с президентом, который заметил заслуги молодого чиновника.

Загрузка...

Comments

comments