Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Родители-миллионеры трех “детей-маугли” из Брянска приговорены к тюремному заключению

Родители-миллионеры трех “детей-маугли” из Брянска приговорены к тюремному заключению

ПОДЕЛИТЬСЯ

Родители-миллионеры трех “детей-маугли” из Брянска приговорены к тюремному заключению

БРЯНСК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Родители брянских “детей-маугли” получили по 5 лет и 3 месяца колонии.
Условия, в которых содержались три их сына, привели к задержкам психического развития детей, сообщило региональное СУ СК.
“Супруги, проживая в отдельной квартире, содержали трех детей дошкольного возраста в антисанитарных условиях, не заботясь об их гигиеническом благополучии, питании и здоровье. Преступное бездействие родителей повлекло у двух младших мальчиков выраженную задержку интеллектуального развития. Такие последствия расценены как тяжкий вред здоровью”, – сказали в ведомстве.
История детей, которых в местных СМИ назвали “детьми-маугли”, стала известна после визита в семью инспекторов по делам несовершеннолетних. В квартире, где жили три мальчика трех, четырех и пяти лет, не было еды, дети спали без постельного белья и жили в антисанитарных условиях. Когда родители уходили из дома, то оставляли открытый кран, чтобы дети могли пить.
Проверки также показали, что мальчики почти не бывали на улице. Средний из них на момент визита инспекторов гулял на улице больше года назад, а младший не был на воздухе никогда. Инспекторы также установили, что младшего ребенка за всю жизнь ни разу не стригли. В три года он не умеет ни ходить, ни говорить.
Ранее в мэрии Брянска, где также инициировали проверку этого инцидента, сказали, что родители детей, по сути, миллионеры – им принадлежит несколько квартир в разных районах города.
Суд признал отца и мать мальчиков виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ребенком, а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц в отношении трех малолетних лиц, повлекшем за собой психическое расстройство. Женщина будет отбывать срок в колонии общего режима, ее супруга направят в колонию строгого режима.
http://tass.ru/proisshestviya/2655728
Загрузка...

Comments

comments