Домой В МИРЕ Роспотребнадзор выявил незаконную схему отправки туристов в Турцию

Роспотребнадзор выявил незаконную схему отправки туристов в Турцию

ПОДЕЛИТЬСЯ

Роспотребнадзор выявил незаконную схему отправки туристов в Турцию

Туристов отправляют через соседние с Россией страны.
Некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с РФ государства.
Об этом сообщила ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

“Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию”, – сказала Попова. Запрет на продажу туров 30 ноября первый вице-премьер Игорь Шувалов на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева заявил, что продажа туров в Турцию прекращается немедленно, все чартеры отменяются после завершения вывоза россиян. “Практически исключается деятельность по продаже турпутевок на посещения Турецкой Республики. Эта деятельность прекращается немедленно. Мы имеем ввиду, что необходимые полеты чартерные должны обеспечить выезд российских граждан с территории Турции, но в целом все чартерные рейсы запрещаются”, – сказал Шувалов.  24 ноября Ростуризм рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы. “Рекомендацию МИД РФ мы получили. Министр иностранных дел заявил, что МИД не рекомендует посещать Турцию, угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ростуризм начинает работу по выполнению данных рекомендаций”, – сказал глава ведомства Олег Сафонов.

Ухудшение отношений с Турцией

Причиной резкого ухудшения отношений с Анкарой стал инциент с российским военным самолетом. Су-24 Воздушно-космических сил РФ был сбит ракетой “воздух-воздух”, выпущенной турецким истребителем F-16 на высоте 6 тысяч метров на расстоянии километра от границы Турции.
Экипаж самолета сумел катапультироваться, однако одного летчика убили боевики, которые открыли огонь по спускавшимся на парашюте пилотам. Второму пилоту удалось спастись. Президент России Владимир Путин назвал действия Турции ударом в спину России, отметив, что случившееся будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.  “В любом случае, наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ (“Исламское государство Ирака и Леванта” – прежнее название запрещенной в РФ группировки “Исламское государство)”, – сказал Путин.

Источник

Загрузка...

Comments

comments