Домой ОБЩЕСТВО Российская прыгунья Дарья Клишина выйдет на старт

Российская прыгунья Дарья Клишина выйдет на старт

ПОДЕЛИТЬСЯ

Спортсменка из России получила разрешение на участие в соревнованиях в Летних Олимпийских Играх, проходящих сейчас в Бразилии. Спортивный суд принял позицию Клишиной и ее адвоката, дал добро на старт в состязаниях. Клишина по-прежнему остается единственным нашим участником в Бразилии в качестве королевы спорта.

Пару дней назад совершенно неожиданно Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций вынесла довольно спорный вердикт об отстранении россиянки от игр. Такое решение было абсолютно нелогичным, ведь Дарья уже несколько лет живет в Америке и тренируется вдали от российской сборной, имеющей серьезные проблемы с применением допинга. Клишину решили лишить права выступать из-за вновь поступившей новой информации. Источником секретных сведений выступил Р.Макларен. Узнав об этом несправедливом решении, Клишина сразу подала апелляцию.

Справедливость восторжествовала

CAS по итогам рассмотрения приняла доводы Клишиной. Свое решение они объяснили тем, что новая информация, поданная Р.Маклареном, никак не влияет на прошлое решение о допуске спортсменки к стартам. Клишина успешно прошла все допинг тесты.

Поиграли с нервной системой

Как уже заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, решение арбитража полностью отвечает закону и никаких оснований для отлучения Клишиной от игр не было изначально.

Как заявил главный спортивный чиновник, к информации Макларена он намерен вернуться после окончания олимпийских игр в Бразилии. По словам Мутко, Клишиной неплохо потрепали нервы перед стартами соревнований в прыжках в длину. РИА Новости

Загрузка...

Comments

comments