Домой ЭКОНОМИКА Российские банки начали осваивать Facebook Messenger

Российские банки начали осваивать Facebook Messenger

ПОДЕЛИТЬСЯ
Чат-бот для Facebook Messenger для банков

Банк «Точка», который является одним из подразделений ФГ «Открытие» анонсировал запуск собственного чат-бота в популярном приложении Facebook Messenger.

Такое решение позволит предоставлять клиентам банка новый уровень сервиса и услуг. С помощью бота есть возможность моментальной связи со службой поддержки банка, проведения платежей и получения оперативной информации по состоянию счета.

На данный момент, новый сервис доступен юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые являются авторизованными клиентами интернет банкинга. Авторизация происходит с помощью привычной процедуры ввода пары логин/пароль, а платежи дополнительно необходимо подтверждать кодом из SMS. Стоит отметить, что чат-бот не хранит персональные данные пользователя, а уровень безопасности при работе соответствует банковским стандартам.

Чат-бот от «Точки» пока не позволяет оформлять платежи с новыми реквизитами. Зато успешно совершает регулярные перечисления, например за сотовую связь. В дальнейшем планируется расширение функциональных возможностей. Для оформления перечисления средств новому респонденту достаточно будет выслать фотографию платежки.

Это первый чат-бот для Facebook Messenger с функцией проведения платежей.

Такой вывод можно сделать из пресс-релизов компании-разработчика Angry Developers LLC. Эта команда российских программистов уже имеет в своем портфолио примеры удачно функционирующих бизнес чат-ботов. В активе компании аналогичный проект для социальной сети Telegram, реализованный в рамках сотрудничества с Рокетбанком.

По мнению многих экспертов, чат-боты для Facebook Messenger, которые позволяют общаться компаниям и клиентам могут стать одним из перспективных направлений. К этой нише уже проявляют интерес несколько российских банков и провайдеров услуг. Средняя стоимость реализации чат-бота составляет 1 млн. рублей.

Загрузка...

Comments

comments