Домой ПОЛИТИКА Россия не хочет прекращать отношений с украинской стороной

Россия не хочет прекращать отношений с украинской стороной

ПОДЕЛИТЬСЯ

“Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры”, — заявил Лавров.

 Такое заявление главный дипломат сделал по итогам встречи с Франк-Вальтером Штайнмайером, главой МИД ФРГ.

Лавров назвал лишь крайним случаем разрыв всех отношений на уровне двух соседних стран. Он считает, что сейчас нужно подойти взвешенно ко всем проблемам, отбросить эмоции и рассуждать здраво.

Сергей Лавров подтвердил информацию, что у российской стороны в наличии имеются доказательства участия украинских спецслужб в планировании и организации террористических действий на территории нашей страны, а именно на крымском полуострове. По первому требованию других зарубежных стран Россия готова предоставить данные доказательства, ведь, по словам дипломата, они заинтересованы, чтобы такие случаи больше не повторялись.

Новый виток недоверия и напряженности друг к другу появились между Российской Федерацией и Украиной, когда Федеральная служба безопасности сообщила о нейтрализации на территории страны группы украинских диверсантов. Они готовили ряд терактов в Крыму. После этих событий Дмитрий Медведев сказал, что полное прекращение дипломатического общения между двумя странами не исключается.

Москва уже запросила свое согласие у Киева на назначение нового посла в нашей стране. Однако как позже сообщалось, это не новый посол, а всего лишь исполняющий обязанности.

Загрузка...

Comments

comments