Домой ПОЛИТИКА Россия по-прежнему дружит с Кубой

Россия по-прежнему дружит с Кубой

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сообщил Сергей Лавров, международные отношения России и Кубы не зависят от веяний времени и реалий политической ситуации в тот или иной момент. Это точка зрения российского дипломата прозвучала на мероприятиях, проходящих по случаю юбилея Фиделя Кастро. Кубинскому лидеру исполнилось 90 лет.

Лавров в своем выступлении возвратился в историю взаимоотношений двух стран. Они были достаточно холодными при Хрущеве и Карибском кризисе. Но народы Кубы и СССР, а теперь и Российской Федерации всегда строились на дружеской и теплой ноте.

По словам Лаврова, Кастро – настоящая легенда мира политики и герой для всего мира. Со знаменитым кубинцем в период своей дипломатической службы Лавров несколько раз встречался лично.

Лавров вспомнил ситуации, когда на Кубе были перебои с электричеством, кубинский лидер сам лично объяснял своему народу причины таких неполадок и обещал все исправить в кратчайшие сроки. Кастро обладал знаниями о событиях не только в родной стране, но и во все мире.

После ухода из большой политики Кастро интересуется вопросами глобального потепления и ищет способы это предотвратить.

Лавров завил, что народ обожает своего лидера за его вклад в развитие и отстаивание интересов страны на международной арене.

Российский министр считает, что долгожданное возобновление международных отношений Кубы с Америкой прежде всего связаны с улучшением взаимного сотрудничества этой страны с Россией. Именно поэтому Барак Обама и приезжал на Кубу. Почти 100 лет первое лицо США не ездило в эту страну с визитом.

Загрузка...

Comments

comments