Домой В МИРЕ Россиян могут лишить Олимпиады

Россиян могут лишить Олимпиады

ПОДЕЛИТЬСЯ
Россию могут лишить Олимпиады

18 июля состоится событие, которое российские олимпийцы ждут с большим нетерпением. Речь идет не об очередных спортивных стартах, а о заседании WADA (Всемирное антидопинговое агентство).

На нем будет заслушан доклад с выводами относительно потенциальных злоупотреблений допингом спортсменами из России.

Очередную атаку на российскую сборную в этот раз начали американцы. Еще накануне Трэвис Тайгерт, занимающий пост главы USADA (Американское антидопинговое агентство), категорически потребовал отстранения сборной России от Олимпиады. Параллельно с этим, он обратился с письменным обращением к главе МОК с настоятельной просьбой поддержать его.

К требованиям американцев планируют присоединиться еще 10 национальных антидопинговых комитета и 20 групп спортсменов, которые, по их мнению, представляют все олимпийское движение.

В худшем случае россиянам грозит отстранение от участия в приближающихся олимпийских играх.

Антидопинговые расследования – спорт или политика?

Стоит отметить одну любопытную деталь, связанную с антидопинговыми расследованиями, которая поневоле заставляет задуматься. Увеличение количества претензий по отношению к российским спортсменам подозрительно совпадает с периодами охлаждений российско-американских отношений и всплеском критики по отношению к России со стороны США.

По мнению многих известных спортсменов и людей, близких к миру спорта, под прикрытием борьбы с допингом против России ведется открытая агрессия. Ее цель не только отстранить россиян от олимпиады, но и дискредитировать российский спорт в целом.

Загрузка...

Comments

comments