Домой ЭКОНОМИКА “Ростех”: “АвтоВАЗ” нуждается в дополнительных мерах поддержки

“Ростех”: “АвтоВАЗ” нуждается в дополнительных мерах поддержки

ПОДЕЛИТЬСЯ

“Ростех”: “АвтоВАЗ” нуждается в дополнительных мерах поддержки Госкорпорация обсуждает с Renault-Nissan докапитализацию компанию за счет внесения дополнительных средств в капитал и конвертации части долга.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Крупнейший российский производитель легковых автомобилей группа “АвтоВАЗ” нуждается в дополнительных мерах поддержки. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе “Ростеха”.

“АвтоВАЗ” нуждается в дополнительных мерах поддержки для улучшения ситуации и продолжения реализации инвестиционной программы”, – сообщает один из крупнейших акционеров автопроизводителя.

Госкорпорация обсуждает с Renault-Nissan докапитализацию “АвтоВАЗа” за счет внесения дополнительных средств в капитал и конвертации части долга. “Мы внимательно следим за ситуацией и совместно с акционерами альянса будем принимать меры по финансовому оздоровлению “Автоваза”.

В качестве возможного сценария поддержки рассматривается докапитализация за счет внесения дополнительных средств в акционерный капитал компании и конвертации части долга. При этом “Ростех” намерен сохранить свою долю в капитале на уровне 25%”, – сказали в госкорпорации.

Риски автогиганта

Как ранее сообщалось, крупнейший российский производитель легковых автомобилей группа “АвтоВАЗ” имеет риск приостановки операционной деятельности из-за больших убытков и сложностей, связанных с погашением долгов. Это подтвердил независимый аудитор.

Аудитор (Ernst&Young) отмечает, что убытки “АвтоВАЗа” в размере 73,85 млрд рублей по итогам 2015 года, а также краткосрочные обязательства превышали на конец года оборотные активы на 67,78 млрд рублей, что вызывает у аудитора сомнения в способности “АвтоВАЗа” продолжать свою операционную деятельность.

Renault сообщил, что рассматривает возможность рекапитализации “АвтоВАЗа”.
Крупнейшие акционеры “АвтоВАЗа” – альянс Renault-Nissan и госкорпорация “Ростех”, которые управляют компанией через совместную голландскую компанию Alliance Rostec Auto B.V.. Через эту компанию альянс управляет контролирующим пакетом “АвтоВАЗа”, а “Ростех” – блокпакетом.
http://tass.ru/ekonomika/2662713

Загрузка...

Comments

comments