Домой В МИРЕ С отменой виз для турок в ЕС может возрасти угроза терактов –...

С отменой виз для турок в ЕС может возрасти угроза терактов – СМИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

С отменой виз для турок в ЕС может возрасти угроза терактов – СМИ

В Европе опасаются, что либерализация визового режима для турецких граждан окажет влияние на террористические риски в странах ЕС.

Едва туркам предоставят безвизовый въезд в Евросоюз, как террористы постараются обманным путем получить гражданство Турции, вследствие чего угроза терактов в Европе возрастет. Об этом пишет со ссылкой пункты доклада Еврокомиссии немецкое агентство Deutsche Welle.

“Предлагаемая либерализация визового режима для турецких граждан, въезжающих в страны ЕС, потенциально может оказать влияние на террористические риски в странах Евросоюза”, – говорится в отчете.

По предположениям членов Еврокомиссии, эта возможность привлечет не только нелегальных мигрантов, “но и преступников, и террористов”.

В настоящий момент отпечатки пальцев въезжающих в Европу по визам вносятся в единую базу данных, доступ к которой есть у антитеррористических подразделений. В случае же либерализации визового режима для Анкары, прибегнуть к данному контролю применительно к гражданам Турции не будет представляться возможным, уточняет источник.

Турция отменит договоренности с ЕС о мигрантах, если ЕС не сдержит свое слово, в том числе в вопросе предоставления безвизового режима турецким гражданам.

3 февраля в рамках урегулирования миграционного кризиса страны ЕС договорились о выделении многомиллиардного пакета помощи для Турции, также ей обещают перспективу безвизового режима со странами Шенгенской зоны и ускорение переговоров о ее членстве в ЕС.

18 марта ЕС и Турция достигли ориентировочного соглашения, по которому все нелегальные мигранты, прибывшие в Грецию из Турции, начиная с 20 марта, будут депортированы обратно.

12 мая Надежд турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр заявил, что надежд на безвизовый режим с Европейским Союзом для граждан Турции становится “все меньше и меньше”.

Турция ведет переговоры о вступлении в ЕС с 2005 года, однако политические препятствия – в частности, по поводу разделенного острова Кипр, а также протест некоторых стран ЕС против членства Турции, замедлили прогресс в трудных отношениях.
http://news.bigmir.net/world/1000023-S-otmenoi-viz-dlya-tyrok-v-ES-mojet-vozrasti-ygroza-teraktov—SMI
Загрузка...

Comments

comments