Домой НАУКА И ТЕХНИКА Самолет на энергии Солнца закончил кругосветку

Самолет на энергии Солнца закончил кругосветку

ПОДЕЛИТЬСЯ
Самолет на солнечной энергии

В Абу-Даби, закончив перелет из Египта, прибыл Solar Impulse 2. Так завершилось первая кругосветка, совершенная на самолете, которому нужна исключительно гелиоэнергия.

Для того, чтобы совершить тур вокруг Земли его экипажа Бертрану Пикару и Андре Боршбергу понадобилось 16 месяцев. За это время они посетили 15 стран и сделали 17 перелетов. Общая протяженность маршрута составила почти 35 000 км.

Во время кругосветного перелета на гелио-самолете был установлен ряд мировых рекордов, часть из которых войдет в книгу рекордов Гиннеса. В частности, Solar Impulse 2 стал первым в истории авиации летательным аппаратом на энергии Солнца, который совершил трансатлантический и транстихоокеанский перелеты.

Напомним, что Solar Impulse 2 это модернизированный вариант Solar Impulse, на котором этот же экипаж уже устанавливал ряд мировых рекордов. Размах крыльев самолета 72 метра, на которых установлены 17 248 солнечных батареи. Они приводят в движение 4 электрических двигателя и служат источником питания для всех бортовых систем. Максимальная скорость полета составляет всего 140 км/ч, зато самолет не использует ни грамма традиционного горючего.

Загрузка...

Comments

comments