Домой В МИРЕ Ситуация в Сирии: Три российских офицера ранены

Ситуация в Сирии: Три российских офицера ранены

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ситуация в Сирии: Три российских офицера ранены в результате обстрела боевиками в Сирии

Для оказания медицинской помощи военнослужащие доставлены на авиабазу Хмеймим

Три офицера российского Центра по примирению враждующих сторон получили легкие ранения в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка.

Об этом говорится в сообщении Центра.

“В результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка легкие ранения получили три офицера российского Центра примирения враждующих сторон, – говорится в сообщении. – Для оказания медицинской помощи все российские военнослужащие доставлены на авиабазу Хмеймим. Их жизни ничего не угрожает”.

Гуманитарная пауза

С утра четверга в Алеппо вступила в действие гуманитарная пауза. В городе созданы специальные коридоры для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также выхода боевиков из восточных районов.

Сирийское правительство заранее объявило об отводе войск со своих позиций.

Днем в четверг глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что гуманитарная пауза продлевается на сутки. “По поручению Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Владимировича Путина принято решение о продлении гуманитарной паузы на сутки. Продление гуманитарной паузы в Алеппо поддержано руководством Сирийской Арабской Республики”, – сказал министр.

Между тем в некоторых кварталах террористы препятствуют выходу мирного населения, захватывают граждан в заложники и даже открывают огонь по пешим колоннам. В частности, в ночные часы подверглись обстрелам из минометов три жилых квартала – Машарика, Сейф-эд-Давля и Ашрафия.

Командование сирийской армии призывает боевиков воспользоваться амнистией и прекратить сопротивление. “Участь боевиков, которые не сложат оружия, предрешена”, – предупредило командование.
ТАСС

Загрузка...

Comments

comments