Домой ПРОИСШЕСТВИЯ СК возбудил новое дело против экскаваторщика, завалившего снегом ребенка в Екатеринбурге

СК возбудил новое дело против экскаваторщика, завалившего снегом ребенка в Екатеринбурге

ПОДЕЛИТЬСЯ

СК возбудил новое дело против экскаваторщика, завалившего снегом ребенка в Екатеринбурге В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, также будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля. /ТАСС/. Следственные органы Екатеринбурга возбудили новое уголовное дело в отношении водителя экскаватора, который 4 февраля завалил снегом ребенка в Екатеринбурга. Теперь мужчина подозревается в причинении смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе областного Управления СК РФ.

“Органами СК РФ возбуждено новое уголовное дело в отношении 31-летнего водителя экскаватора-погрузчика по статье УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”, – сказали в пресс-службе.

Там отметили, что это уголовное дело соединено в одно производство с уголовным делом, ранее возбужденным в отношении подозреваемого по статье УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”.

По соединенному в одно производство уголовному делу сотрудники СК продолжают “активный сбор доказательств в целях установления всех обстоятельств произошедшего”. Уже допрошены в качестве потерпевших родители ребенка, в качестве свидетелей – руководство и другие представители управляющей компании, сотрудники Роспотребнадзора. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела умершей девочки для установления точной причины смерти. Анализируется интересующая следствие документация. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение, также будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, добавили в пресс-службе.

“Необходимо отметить, что в рамках расследования уголовного дела будут самым тщательным образом выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей, но и полнота и своевременность мер, которые должны были приниматься конкретными ответственными лицами для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники и обеспечению безопасности работ по уборке снега”, – добавили в следственном управлении.

По данным следствия, 4 февраля подозреваемый, управляя трактором на берегу Нижне-Исетского пруда города Екатеринбурга, расположенного вдоль улицы Рощинской, при проведении снегоуборочных работ выгрузил собранный в ковш снег на снежную гору, возле которой находилась 10-летняя девочка. От отсутствия воздуха у ребенка развилась асфиксия (удушье). В этот же день девочка была доставлена сотрудниками скорой медицинской помощи в больницу, и вплоть до 13 февраля находилась в состоянии комы. 13 февраля она скончалась в отделении реанимации, не приходя в сознание.

 

http://tass.ru/proisshestviya/2666406

Загрузка...

Comments

comments