Домой ОБЩЕСТВО Скворцова: настороженность в лечебной сети РФ по поводу Зика высока

Скворцова: настороженность в лечебной сети РФ по поводу Зика высока

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скворцова: настороженность в лечебной сети РФ по поводу Зика высока Ранее главный инфекционист Москвы Андрей Девяткин сообщил, что информации о смертельных случаях, наступивших в результате лихорадки Зика, не поступало, и уточнил, что зараженные люди не опасны для окружающих в бытовом плане.

ЖЕНЕВА, 15 фев — РИА Новости. Настороженность в лечебной сети России по поводу лихорадки Зика высока, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе пресс-конференции, посвященной российской вакцине от лихорадки Эбола.

“Рекомендации (по профилактике завоза лихорадки Зика – ред.) были приведены во всех регионах Российской Федерации. Настороженность в лечебной сети тоже высока”, — заявила Скворцова.

“Действительно, в Москве зарегистрирован первый завозной случай лихорадки Зика. Гражданка Российской Федерации, 36 лет, отдыхала со своей семьей в Доминиканской Республике. Вернулась 3 февраля в Москву. Она была обследована на борту, как и все другие пассажиры. И у нее не отмечалось признаков заболевания. Вместе с тем, 7 февраля у нее дебютировало заболевание: повышение температуры, общее недомогание, появилась геморрагическая сыпь. Она была госпитализирована сразу же в боксовое отделение второй инфекционной больницы города Москвы, где соответственно была подтверждена при помощи ПЦР-анализа и дополнительного исследования определенных кодовых частей ДНК лихорадка Зика. На данный момент пациентка находится в удовлетворительном состоянии, все признаки заболевания ушли. Важно отметить, что обследованы муж и 9-летний сын этой пациентки. Они абсолютно здоровы, и в их биологических жидкостях никаких признаков вируса Зика не обнаружено”, — цитирует пресс-служба министерства слова Скворцовой.

Ранее главный инфекционист Москвы Андрей Девяткин сообщил, что информации о смертельных случаях, наступивших в результате лихорадки Зика, не поступало, и уточнил, что зараженные люди не опасны для окружающих в бытовом плане.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.
http://ria.ru/society/20160215/1375017485.html

Загрузка...

Comments

comments