Домой НАУКА И ТЕХНИКА Скворцова подготовила доклад по борьбе с неинфекционными заболеваниями

Скворцова подготовила доклад по борьбе с неинфекционными заболеваниями

ПОДЕЛИТЬСЯ

Скворцова подготовила доклад по борьбе с неинфекционными заболеваниями Одним из главных вызовов в борьбе с неинфекционными заболеваниями во многих странах стало ожирение, отмечается в докладе министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Быстро растущая категория людей страдающих ожирением, вызывающее большое количество сопутствующих заболеваний, стала настоящим вызовом для многих стран в борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ), сообщается на сайте Минздрава РФ со ссылкой на доклад главы ведомства Вероники Скворцовой по борьбе с НИЗ.

Отмечается, что за последние десятилетия в целом ряде стран были предприняты значительные усилия по снижению смертности населения от неинфекционных заболеваний. В то же время проблема демографического и экономического бремени неинфекционных заболеваний для большинства стран остается актуальной.

“При сохранении целого комплекса нерешенных проблем с факторами риска для многих государств настоящим вызовом стала быстро растущая распространенность ожирения, которое порождает рост артериальной гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза и их инвалидизирующих и фатальных осложнений”, — говорится в сообщении.

Среди решений проблем, связанных с распространением неинфекционных заболеваний, в частности, проблем ожирения, называются два главных направления. Первое — это формирование здорового образа жизни населения, второе — адекватный ответ системы здравоохранения (выявление факторов риска и неинфекционных болезней, взятие под контроль течение этих заболеваний, а также применение современных технологий в том случае, если необходимо оперативное лечение).

“Решение этих задач требует межсекторального подхода, предполагающего объединение всех политических сил, государственной власти разных уровней, работодателей, общественных организаций, волонтеров. Другими словами, всех секторов и слоев общества”, — отмечается в сообщении.

 

http://ria.ru/science/20160215/1375041676.html

Загрузка...

Comments

comments