Домой ОБЩЕСТВО СМИ: Путина на Западе воспринимают как «железного человека»

СМИ: Путина на Западе воспринимают как «железного человека»

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМИ: Путина на Западе воспринимают как «железного человека»

Военная операция ВКС РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года

ЛОНДОН, 26 Декабря 2015, 21:38 — REGNUM  Страны Запада в начале текущего года относились к президенту РФ Владимиру Путину, как к своему противнику из-за ситуации на Украине. Но с тех пор, как Москва оказала военную помощь властям Сирии в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГ) ситуация кардинально изменилась, пишет британское издание Daily Express.

Теперь многие мировые политики увидели в Путине сильного лидера и главного борца с терроризмом.

«В последнее время Путина на Западе воспринимают как «железного человека», — сообщает издание. — Именно успешная борьба России с ИГ позволила Путину обрести массу поклонников».

Газета Daily Express напоминает, что в начале 2015 г. Запад обвинял Путина во вторжении на Украину, крушении малайзийского «Боинга» под Донецком, а также во вторжении военных самолетов РФ в британское воздушное пространство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, военная операция ВКС РФ против террористических группировок в Сирии началась 30 сентября 2015 года по просьбе президента Башара Асада.

Группировка российской ударной авиации базируется на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. Оттуда российские боевые самолеты совершают регулярные боевые вылеты и наносят авиаудары по позициям боевиков различных террористических группировок, наводнивших Сирию.

http://regnum.ru/news/society/2044726.html

Загрузка...

Comments

comments