Домой В МИРЕ СМИ: Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта

СМИ: Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМИ: Россия предлагает ввести режим прекращения огня в Сирии с 1 марта В Госдепартаменте США заявляют, что ничего не знаю о конкретных датах.

Россия предлагает установить режим прекращения огня в Сирии с 1 марта. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на неназванного западного чиновника.

По информации источника, каких-либо договорённостей по этому вопросу на данный момент не достигнуто. Он также сообщил, что в Вашингтоне испытывают опасения по поводу некоторых пунктов российского предложения.

Отметим, что данную информацию в СМИ уже прокомментировал представитель Госдепартамента США Марк Тонер, заявив журналистам, что не знает о конкретных датах прекращения огня.

При этом Тонер отметил, что для Вашингтона было бы предпочтительным «немедленное прекращение огня».

Как передавало ИА REGNUM, министр иностранных дел России Сергей Лавров 9 февраля сообщил, что Москва предложила схему прекращения огня в Сирии. «Мы в контактах с Вашингтоном предложили абсолютно конкретную схему, которую они сейчас взяли в работу», — сказал он.

Детали этой схемы Лавров раскрывать не стал, однако отметил, что Россию постоянно призывают к немедленному прекращению огня, против чего выступают, прежде всего, сателлиты США в регионе. Министр пояснил, что страны Залива настаивают на уходе законного президента Сирии Башара Асада и лишь после этого согласны обсуждать перемирие.

 

http://regnum.ru/news/polit/2075980.html

Загрузка...

Comments

comments