Домой В МИРЕ СМИ: турецкие истребители нанесли удар по приграничной иракской территории

СМИ: турецкие истребители нанесли удар по приграничной иракской территории

ПОДЕЛИТЬСЯ

СМИ: турецкие истребители нанесли удар по приграничной иракской территории

“По свидетельствам очевидцев, авиаудары, продолжавшиеся более получаса, наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи”, – сообщило агентство Фарс

ТЕГЕРАН, 9 декабря. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли бомбовый удар по приграничной иракской территории. Об этом сообщило иранское агентство Фарс.

“Турецкие истребители в среду нарушили воздушное пространство Ирака и нанесли бомбовый удар по прилегающей к границе с Турцией иракской территории в районе аль-Имадия в провинции Дахук, – говорится в сообщении. – По свидетельствам очевидцев, авиаудары, продолжавшиеся более получаса, наносились по позициям турецкой Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи”.

Кроме того, сообщает агентство, “как стало известно из информированных источников”, во вторник поздно вечером турецкие истребители атаковали базу РПК в горном районе Кандиль в Иракском Курдистане.

4 декабря Турция развернула группу своих вооруженных сил, включая около 130 военнослужащих, танки и артиллерию, в лагере курдского ополчения “пешмерга”, местных арабов и туркоманов в населенном пункте Башика в 30 километрах от Мосула, столицы иракской северной провинции Найнава, где Анкара тренирует бойцов для атак на город, захваченный боевиками террористической группировки “Исламское государство” (ИГ, запрещена в РФ).

МИД Ирака вызвал 5 декабря турецкого посла в Багдаде и потребовал, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с северных иракских территорий. Иракское внешнеполитическое ведомство также заявило, что Анкара ввела войска без согласия Багдада, который расценивает этот шаг в качестве “враждебного акта”. В тот же день президент Ирака Фуад Маасум потребовал немедленного вывода турецких подразделений с территории Ирака, назвав их ввод “нарушением международных норм и права”. Он дал 48 часов на вывод подразделений и в противном случае не исключил обращения в СБ ООН.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2513828

Загрузка...

Comments

comments