Домой БЛОГОСФЕРА Соломоново решение

Соломоново решение

ПОДЕЛИТЬСЯ

Соломоново решение

Алексей Тушин. Израиль, устами своего министра обороны Моше Яалона присоединился к странам обвиняющим Турцию в сотрудничестве с «Исламским государством» продаже нефти «Исламскому государству»

Моше Яалон заявил: «Как вы знаете, «Исламское государство» пользуется турецкими деньгами, полученными за нефть, уже очень, очень долгий период времени. Я надеюсь, что этому придет конец». А потом и добавил: «Это дело Турции, турецкого правительства, турецкого руководства — решить, хотят ли они в каком-нибудь виде участвовать в совместной борьбе с терроризмом».

Конечно в данной ситуации Израиль играет за себя, а не перешел на сторону России. Ведь до недавнего несколько лет у Турции и Израиля были настолько сложные отношении, что их даже называли «региональной холодной войной».

Турция считает, что Израиль должен принести извинения за захват флотилии у берегов Газы в мае 2010 года, выплатить компенсации родственникам погибших в результате штурма и снять блокаду сектора Газа. Ну а Израиль, соответственно, на это чихал. У него ж Цахал…

Вот и получается уже некая коалиция если не друзей, то врагов Турции из России, Ирака и теперь Израиля. Что Туркам не давало жить спокойно? Жадность? Амбиции?

Хорошая жизнь для них, видимо, заканчивается…

http://a-tushin.livejournal.com/237326.html

Загрузка...

Comments

comments