Домой ПОЛИТИКА Сомнительное лидерство Ангелы Меркель

Сомнительное лидерство Ангелы Меркель

ПОДЕЛИТЬСЯ

Результаты опроса, каждый месяц проводимого институтом «Infratest dimap» показали, что после утраченных позиций рейтинга канцлером Германии Ангелой Меркель из-за неконтролируемой волны мигрантов в Европу осенью 2015 года, уровень доверия к ней неожиданно вырос до 59%. Однако возникает резонный вопрос: «Насколько стабилен летний рейтинговый результат канцлера?».

Особенно актуален этот вопрос на фоне, пожалуй, самой кровавой недели в стране после начала политики «открытых дверей» и безграничной толерантности в отношении мигрантов, прибывающих в страну. В течение всего семи дней были зарегистрированы: мюнхенская стрельба выходцем из Ирана, штутгартская резанина и анбахский взрыв в ресторане, устроенные выходцами из Сирии.

Немцев нисколько не утешают утверждения полицейских чинов, что все эти случаи насилия не имеют между собой никакой связи. Причины называются разные – от неконтролируемой депрессии до отказа властей мигранту из Сирии в статусе беженца. Официальным властям все труднее доказывать, что мигранты с Ближнего Востока совершенно безопасны и, согласно результатам опроса, немцы в своем отношении к Ангеле Меркель будут определяться после ее публичной оценки произошедшего.

Торстен Бреннер, директор института «Global Public Policy Institute» г.Берлин, считает, что авторитету канцлера угрожает еще несколько не менее серьезных вызовов, которые он называет «бомбами замедленного действия». Т.Бренер к ним относит кризис банковской системы Италии, результаты Brexit в Великобритании, попытку военного переворота в Турции. Последнее событие в Германии вызывает особенное беспокойство, так как демонстрирует, что нестабильность в государстве может возникнуть неожиданно и происходить от совершенно непрогнозируемого источника.

Загрузка...

Comments

comments