Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Сотрудниц полиции в Нальчике обвиняют в “содействии” в трудоустройстве

Сотрудниц полиции в Нальчике обвиняют в “содействии” в трудоустройстве

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудниц полиции в Нальчике обвиняют в “содействии” в трудоустройстве Две женщины, используя свое служебное положение, похищали деньги за якобы содействие в устройстве на работу в органы внутренних дел.

НАЛЬЧИК, 15 фев – РИА Новости. Следственные органы Северо-Кавказского федерального округа направили в суд уголовное дело в отношении двух сотрудниц УМВД по Нальчику, которых обвиняют в том, что они брали деньги за якобы содействие в устройстве на работу в полицию местных жителей, сообщило окружное СУ СК.

По версии следствия, в 2013 году начальник отдела следственного управления УМВД России по городу Нальчик подполковник Оксана Иванова, используя свое служебное положение, похитила у жителя Кабардино-Балкарии 600 тысяч рублей, полученных якобы за содействие в трудоустройстве его сына в органы внутренних дел.

“Кроме того, Иванова, как считают следователи, действуя по предварительному сговору со своей знакомой, бывшим начальником отделения того же следственного управления Мариной Приевой, аналогичным способом похитила денежные средства еще у трех жителей КБР на общую сумму 1,5 миллиона рублей”, — отмечает следствие.
Женщинам предъявлено обвинение по статье “мошенничество, совершенное группой лиц с использованием своего служебного положения” УК РФ, санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В республиканском МВД отметили, что в ходе служебной проверки, проведенной по данным фактам, подполковник юстиции была отстранена от занимаемой должности, а ее непосредственный руководитель был переведен на нижестоящую должность с последующим переводом в другую службу. Вторая фигурантка еще до возбуждения уголовного дела была уволена из органов внутренних дел.
http://ria.ru/incidents/20160215/1375066822.html

Загрузка...

Comments

comments