Домой В МИРЕ Суд разморозил счета судьи времен Януковича

Суд разморозил счета судьи времен Януковича

ПОДЕЛИТЬСЯ
Украина проиграла суд в Европе

Следственный суд княжества Лихтенштейн разморозил заблокированные ранее счета, принадлежащие одному из судей, работавшему в период правления на Украине Виктора Януковича.

Это стало результатом судебного разбирательства между Артуром Емельяновым, который занимал пост судьи Высшего хозяйственного суда, с одной стороны и представителями теперешней власти на Украине с другой.

Спор продолжался с июля 2015 года, а его предметом были средства в размере 13 млн франков, которые лежали на счете компании, зарегистрированной в Панаме. Официальными владельцами компании являются Артур Емельянов, а также его супруга. Первоначально, счета были заморожены по настоянию украинской стороны, которая предъявила бывшему судье обвинения в коррупции. Сразу же после этого адвокаты Емельянова начали активную работу по защите интересов своего клиента.

В результате, суд признал доводы украинской стороны несостоятельными и принял решение освободить финансовые средства из под ареста. Эту информацию подтвердил и Роберт Вальнер, занимающий пост прокурора княжества Лихтенштейн.

Украинская сторона свой проигрыш объяснила достаточно своеобразно. Ее представители заявили, что виноват во всем Лихтенштейн, который не предоставил сведения, позволяющие доказать получение бывшим чиновником незаконных доходов. Именно это и не позволило, по словам украинских чиновников, обвинению доказать свою точку зрения. Хотя почему суд должен заниматься сбором доказательств для одной из сторон остается загадкой.

Проигрыш Украины в европейском суде – частный случай или тенденция?

Стоит отметить одну примечательную деталь, касающуюся разбирательств в европейских судах между чиновниками режима «кровавого попередника» Януковича и представителями новой власти. Ни одно такое дело не было решено в пользу последних. Все иски они проигрывали. И такая тенденция наводит на определенные размышления.

Загрузка...

Comments

comments