Домой ПРОИСШЕСТВИЯ Трагическое происшествие в Японии: зарезаны 19 инвалидов

Трагическое происшествие в Японии: зарезаны 19 инвалидов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Что подвигло молодого человека на чудовищное преступление, сейчас выясняют сотрудники полиции Японии. Убийца, 26-летний С.Уэмацу сдался правоохранителям, которые обнаружили при нем ножи со следами крови. Ныне безработный, преступник раньше работал в интернате, а в роковую ночь попал в помещение, разбив окно первого этажа молотком (его также обнаружили на месте преступления).

Полицейские пока не выдвигают версию о теракте – никаких сведений о связи подозреваемого с террористическими группировками нет. Генеральный секретарь кабмина Японии Ёсихидэ Суга указал в сообщении об отсутствии связи преступника с исламистами.

Возможно, обнаружится какая-то связь с работой Уэмацу в доме инвалидов, потому что при задержании полицией от него услышали фразу: «Пропади пропадом, эти инвалиды!» У полиции также есть информация, что зимой мужчина сделал безуспешную попытку передать какое-то послание парламенту страны. По словам сотрудников полиции, письмо было бессвязным и ничего существенного не содержало. О других подробностях дела не разглашается.

В Белом доме принесли соболезнования властям Японии в связи с инцидентом. Н.Прайс, представитель СНБ США заявил, что подобному бессмысленному и отвратительному насилию нет оправдания. Российский президент В.Путин послал телеграмму с выражением соболезнований премьеру страны Синдзо Абэ. Он отметил, что совершение преступления в отношении беспомощных инвалидов поражает воображение по степени жестокости и цинизма.

 

Загрузка...

Comments

comments