Домой В МИРЕ Турция готовит ответ Германии за признание Геноцида армян

Турция готовит ответ Германии за признание Геноцида армян

ПОДЕЛИТЬСЯ
Feierstunde im ehemaligen Bonner Plenarsaal anlässlich 60 Jahre erste konstituierende Sitzung des Deutschen Bundestages ("Internationales Kongresszentrum Bundeshaus Bonn").

Турция готовит ответ Германии за признание Геноцида армян

Парламент Германии собирается официально признать геноцид армян. Этот шаг, как ожидается, ухудшит отношения между Берлином и Анкарой, которые уже находятся под давлением из-за кризиса с беженцами, а также обещанной либерализации визового режима, пишет официальный вестник Евросоюза EU Bulletin.

«Европейские аналитики в целом предсказывают сильную негативную реакцию Анкары в случае, если Бундестаг проголосует так, как ожидается. Голосование за признание также ослабит позиции канцлера Меркель в отношении Турции», — отмечает европейской издание, напоминая об аргументах политики отрицания Турции в вопросе истребления 1,5 миллиона армян в 1915 году.

В Турции действует серьезное лобби, борющееся против признания геноцида. «В открытом письме некая ассоциация, которая выступает против признания геноцида, заявила, что они следят за развитием событий в Германии “с озабоченностью” и считают, что признание факта геноцида армян будет “исторической ошибкой”, которая ухудшит взаимоотношения обеих сторон, в то время, когда они должны работать вместе как можно ближе», — передает издание.

Турция использует несколько различных обоснований, чтобы поддержать свою официальную позицию по отрицанию факта геноцида, объясняет EU Bulletin, отмечая также, что турки в основном оправдывают резню армян в 1915-м «пророссийской угрозой».

Напомним, что голосование по резолюции о признании и осуждении Геноцида армян в Османской империи в 1915 году состоятся в парламенте ФРГ 2 июня.

Загрузка...

Comments

comments